– Dr. Kurt Hostettmann, 5 novembre 2018 –

Des fruits et des épices pour conserver la mémoire

Le célèbre dicton annonce qu’une pomme par jour garde le médecin loin pour toujours. Si ce dicton est un peu optimiste, il se pourrait bien que les pommes puissent vraiment garder Alzheimer loin de ceux qui en consomment suffisamment.

La mémoire, ce fantastique méandre cognitif qui nous définit en tant qu’individu et que l’on aimerait tant garder intact ! Eh bien, le secret pour la conserver pourrait bien résider dans la consommation de certains fruits et épices. De nombreuses études ont démontré les bienfaits de la pomme, de la noix, du raisin ou encore de la baie de goji, sans oublier le thé vert ou le curcuma. Quelques-uns des éléments à ajouter dans notre assiette pour aider à maintenir nos fonctions cognitives.

C’est ce que nous a présenté le Docteur Kurt Hostettmann dans une conférence dont vous pouvez télécharger le contenu ci-dessous.

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Immunité